Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.
Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).
Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито , в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.
Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!