Назад

Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.

Ингредиенты
  

  • 300 гр. Свекла вареная или запеченная
  • 120 гр. Лук репчатый
  • 4 ст. л. Растительное масло нерафинированное
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 2 ст. л. Сахар
  • 0,5 ч. л. Корица молотая
  • 1 ч. л. Черный перец молотый
  • по вкусу Соль

Инструкции
 

  • Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Свеклу натереть на крупной терке.
  • Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.
    Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
  • Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.

Видео