Назад

Соус Терияки - простой рецепт

Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.

Ингредиенты
  

  • 200 мл. Соевый соус
  • 150 мл. Вода
  • 120 гр. Сахар
  • 2 ст.л Мед
  • 2 ст.л Яблочный уксус
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 6 ч.л Крахмал
  • 2 ч.л Растительное масло
  • 50 гр. Корень имбиря

Инструкции
 

  • Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
  • В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • Процеживаем соус через сито .
    Вкусный соус готов!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
    Смотрите коротенькое видео приготовления соуса

Видео