Назад

СОУС ПРЯНАЯ ТЫКВА. Отличнейший способ переработки тыквы

В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!

Ингредиенты
  

  • 1.5 кг Тыква - тут будьте внимательны, необходимо именно уже очищенную тыкву.
  • 500 гр Помидоры
  • 2 шт. Красный сладкий перец
  • 10 зубчиков Чеснок
  • 2 шт. Перец чили - это могут быть любые перцы, но должны быть острые.
  • 2 ч.л. Зира
  • 2 ч.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. Орегано
  • 1 литр Вода

Инструкции
 

  • Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.
  • Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.
  • Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.
    - лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.
  • Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.
  • Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.
    -если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Видео