Кефир в мультиварке

Кефир в мультиварке простые продукты и их правильное приготовление.

Мультиварка является настолько удобной для пользователя техникой, что после ее приобретения многие берутся за создание кулинарных шедевров, которые ранее казались слишком сложными. Надо констатировать, что логика в этом есть. Высокая степень автоматизации различных процессов тепловой обработки практически исключает возможность совершения пользователем ошибочных действий. Даже новичок сможет без труда воспользоваться всеми функциями, что и применяется широко на практике. Со временем владелец такой техники сделает вывод о том, что и некоторые привычные продукты питания лучше готовить самостоятельно. Кефир в мультиварке – это возможность точного соблюдения всех технологий, обеспечение стерильности. Такой метод позволяет добавлять в состав собственные ингредиенты, учитывать индивидуальные предпочтения и требования всех членов семьи.

Кефир в мультиварке грамотное использование различных методик

Если в мультиварке имеется режим приготовления йогурта, то он пригодится для создания кефира. Соответствующий алгоритм работы техники позволяет поддерживать температуру в течение длительного времени на уровне около +40°С. Молоко и специальная закваска – это все основные ингредиенты. Перемешав их надо залить смесь в чашу и задать время работы мультиварки 7-8 часов. Разница в длительности зависит от процента жирности молока. Чем выше она, тем больше времени потребуется. Если готовится кефир для ребенка, то необходимо обязательно кипятить молоко, что позволит гарантированно уничтожить в нем все вредные бактерии.

Создав самостоятельно такой замечательный продукт питания его можно использовать в дальнейшем не только для непосредственного употребления, но и в качестве компонента иных блюд. Торты и кексы, оладьи и хлеб, другие изделия из теста. С добавлением кефира они становятся пышными, приобретают приятный вкусовой оттенок. Можно поэкспериментировать с созданием иных простых продуктов на основе кефира. Так, например, из него можно приготовить творог. Он также будет положительным образом отличаться от стандартных фабричных изделий, а с добавлением соответствующих ингредиентом можно получить совершенно уникальный продукт. Мультиварка – это современное кухонное оборудование. С ее помощью сложные и простые технологии выполняются точно и грамотно, без лишних затруднений и затрат времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: