Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью.

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты
  

( из расчета на 10 картофелин )

  • 200 гр. Говядина
  • 10 шт Картофель
  • 1/2 гол Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • 100 гр. Сыр Сулугуни
  • 1 пуч Микс зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • ч.л Лимонная кислота
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 400 мл. Вода
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Перец красный острый
  • по вкусу Соль

Инструкции
 

  • Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
  • Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
  • Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
  • У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: