
Наан с бараниной и сальсой из манго
Запеченная баранина в йогуртовом маринаде, сальса из сладкого манго и мяты, йогуртовый соус с соусом харисса, выложенные в лепешку наан и посыпанные фетой и кинзой.
Ингредиенты
3 лепешки наан
Баранина:
- 650 гр. крупного куска филе баранины (или говядины)
- 115 гр. греческого йогурта
- 60 гр. светлого или или пива IPA
- 30 гр. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. гарам масала
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. сухой горчицы
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1/8 ч.л. кайенского перца
Соус харисса с греческим йогуртом:
- 60 гр. греческого йогурта
- 15 гр. соуса харисса
- 7 гр. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 30 гр. феты
Сальса из манго:
- 1 шт. небольшого спелого манго
- 0,5 шт. крупного красного лука
- 0,5 пучка пучка кинзы
- 2 ст.л. свежей мяты
- 15 гр. лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 100 гр. феты
- кинза
Инструкции
- Начните с баранины.Баранину надрежьте ромбовидным узором (говядину не надрезать), надрезая слой жира. Чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте баранину, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-24 часа.
- Выньте из пленки. Переложите в форму. Запекайте при температуре 210C, 45-75 минут (внутренняя температура 57C-60C). Выньте из духовки, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте на полоски.
- Пока готовится мясо, сделайте йогуртовый соус с хариссой.Смешайте все ингредиенты.
- И затем следом сальсу из манго.Манго и лук нарежьте кубиками. Кинзу и мяту мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
- Все составляющие готовы и можно собирать.Фету раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.
- На лепешку выложите куски баранины. Сверху баранины сальса из манго, соус харисса с греческим йогуртом, затем раскрошенную фету и сверху нарезанную кинзу. Сверните лепешку.
Подавать лучше сразу.