Наан с бараниной и сальсой из манго

Наан с бараниной и сальсой из манго

Запеченная баранина в йогуртовом маринаде, сальса из сладкого манго и мяты, йогуртовый соус с соусом харисса, выложенные в лепешку наан и посыпанные фетой и кинзой. 

Ингредиенты
  

3 лепешки наан

    Баранина:

    • 650 гр. крупного куска филе баранины (или говядины)
    • 115 гр. греческого йогурта
    • 60 гр. светлого или или пива IPA
    • 30 гр. лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. гарам масала
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • 1/4 ч.л. чесночного порошка
    • 1/4 ч.л. молотого кардамона
    • 1/4 ч.л. сухой горчицы
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/8 ч.л. кайенского перца

    Соус харисса с греческим йогуртом:

    • 60 гр. греческого йогурта
    • 15 гр. соуса харисса
    • 7 гр. лимонного сока
    • 0,5 ч.л. соли
    • 30 гр. феты

    Сальса из манго:

    • 1 шт. небольшого спелого манго
    • 0,5 шт. крупного красного лука
    • 0,5 пучка пучка кинзы
    • 2 ст.л. свежей мяты
    • 15  гр. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 100 гр. феты
    • кинза

    Инструкции
     

    • Начните с баранины.
      Баранину надрежьте ромбовидным узором (говядину не надрезать), надрезая слой жира. Чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте баранину, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-24 часа.
    • Выньте из пленки. Переложите в форму. Запекайте при температуре 210C, 45-75 минут (внутренняя температура 57C-60C). Выньте из духовки, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте на полоски.
    • Пока готовится мясо, сделайте йогуртовый соус с хариссой.
      Смешайте все ингредиенты.
    • И затем следом сальсу из манго.
      Манго и лук нарежьте кубиками. Кинзу и мяту мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
    • Все составляющие готовы и можно собирать.
      Фету раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.
    • На лепешку выложите куски баранины. Сверху баранины сальса из манго, соус харисса с греческим йогуртом, затем раскрошенную фету и сверху нарезанную кинзу. Сверните лепешку.

    Подавать лучше сразу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Готовим дома
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: