Садж из баранины с овощами

Садж – это название группы блюд характерных для азиатской, кавказской ( прежде всего азербайджанской ), турецкой и балканской кухни. Главной особенностью любого саджа является то, что для его приготовления используется вогнутая сковорода большого размера с одноименным названием.

Садж из баранины с овощами

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить садж с бараниной и овощами на сибирском садже. Блюдо достаточно простое и очень вкусное! Набор ингредиентов для него является вариативным. Я использовал баранину и те овощи, которые больше всего нравятся мне. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  

  • 1.5 кг Мякоть баранины
  • 100 гр Курдючный жир
  • 0.5 кг Картофель
  • 2 шт Баклажаны
  • 4 шт Помидоры
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 шт Болгарские перцы
  • 2 шт Чили перцы
  • 1 пуч Кинза
  • 0.5 ч.л Зира
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Инструкции
 

  • Нарезаем мякоть баранины на кусочки среднего размера. При необходимости удаляем жир и лишние плёночки, если они встречаются. В ступку помещаем 0.5 ч.л. перца черного горошком и 0.5 ч.л. зиры. Перетираем их вместе. Произвольными, не слишком крупными кусками нарезаем курдючный жир.
  • Кружками, толщиной примерно 1 см нарезаем картофель. Пластинками, только более тонкими нарезаем баклажаны. Я делаю их толщиной примерно 0.5 см. Чтобы они не горчили после приготовления, перекладываем их в миску. Присыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Болгарский перец избавляем от семечек. Затем нарезаем его произвольно, достаточно крупно. С острым чили перцем я ничего делать не буду, если вы хотите сделать его менее острым, то, также, как и из болгарского перца из него необходимо удалить семечки. Кольцами нарезаем лук. На 2 половинки разрезаем помидоры и избавляем их от плодоножки.
  • Приготовление начинаем с того, что помещаем курдюк в садж и вытапливаем из него жир. Когда курдюк превратится в шкварки, извлекаем их из саджа.
  • В разогретый курдючный жир выкладываем баранину и обжариваем её до золотистого цвета. Если у вас больше баранины, чем у меня, то лучше будет, если вы обжарите её партиями, чтобы температура саджа не упала. Когда мясо подрумянится, добавляем зиру с черным перцем. И соль. Перемешиваем мясо со специями. Затем снимаем его с огня.
  • Следующим в садж отправляется лук и обжаривается до золотистого цвета. Далее картофель обжаривается по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляем свежемолотый перец и соль. По несколько минут, с каждой стороны, обжариваем баклажаны. Солить их уже не надо, мы сделали это после того, как их нарезали, а вот немного черного молотого перца им совсем не повредит.
  • Следующим шагом обжариваем помидоры, немного смочив стенки саджа маслом, чтобы они не начали подгорать. Делаем это по паре минут с каждой стороны. Когда помидоры будут готовы присаливаем их. И снимаем с огня. В конце приготовления обжариваем сладкие болгарские. И острые чили перцы. Делаем это не долго, помешивая. Когда перцы будут готовы добавляем немного соли. И черного молотого перца. Ещё раз перемешиваем их и снимаем с огня.
  • В центр саджа выкладываем баранину. Далее секторами. Жареный лук. Картофель. Баклажаны. Помидоры. Сладкие болгарские. И острые чили перцы. Присыпаем кинзой и подаём на стол.

Видео

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: