Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

В данном рецепте мы покажем как правильно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать мы его будем, средней прожарки. Вместе со стейком мы будем готовить сливочно-перечный соус, который будет хорошим дополнением к стейку и гарнир из овощей гриль. В итоге у нас получится вкусный, полноценный ужин приготовленный исключительно на гриле. Приятного аппетита!

Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

В данном рецепте мы покажем как правильно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать мы его будем, средней прожарки. Вместе со стейком мы будем готовить сливочно-перечный соус, который будет хорошим дополнением к стейку и гарнир из овощей гриль. В итоге у нас получится вкусный, полноценный ужин приготовленный исключительно на гриле. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  

Стейк

  • 1 шт. Стейк топ-блейд
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Овощи гриль

  • 3 шт. Болгарские перцы
  • 1 шт. Кукуруза
  • 2 шт. Баклажан
  • 200 гр. Спаржа
  • 3 шт. Чили перцы
  • Прованские травы
  • Соль

Сливочно-перечный соус

  • 2 ст.л Смесь 4-х перцев
  • 1 шт. Лук репчатый
  •  60 гр. Сливочное масло
  • 70 мл. Сливки 35%
  • 100 мл. Коньяк
  • Соль

Инструкции
 

  • Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от лишней влаги. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Наносим на стейк небольшое количество оливкового масла и распределяем его равномерно по поверхности стейка. Повторяем процедуру с другой стороны. Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре.
  • Нарезаем овощи на крупные куски (перец чили нарезать не нужно). Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу. Также добавляем немного оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем содержимое миски стараясь равномерно распределить масло с ароматными травами и солью по поверхности всех овощей. Оставляем овощи мариноваться.
  • Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л смеси 4-х перцев. Мелко нарезаем головку лука. В сотейнике или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут. Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк. Аккуратно поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться. Вливаем в сковороду сливки. Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем соль. Когда соус достигнет желаемой консистенции снимаем его с огня и даём остыть.
  • Разогреваем гриль до 260 градусов. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр. Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу.
  • Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 - 1.5 мин с каждой стороны будет достаточно.
  • Сервируем стейк на блюде вместе с соусом и гарниром из овощей гриль. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: