Все секреты классического шницеля

Рецепты шницеля

На самом деле шницель — национальное арабское блюдо, но в каждой европейской стране есть свой рецепт его приготовления.

ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ УСЛОВИЙ — ПРАВИЛЬНО ЗАПАНИРОВАТЬ

Популярное блюдо австрийской кухни, шницель по-венски будет особенно нежным, если приготовить его из костреца телятины. Для мини-шницелей годится и свинина, особенно с тонкими прослойками жира — тогда шницели получаются более сочными. Шницели из птицы (курицы или индейки) прекрасно сочетаются с экзотическими фруктовыми соусами.

Положите мясо между двумя слоями прозрачной пленки и прижмите большим широким ножом.

Муку перемешайте с солью и перцем. Обваляйте шницель сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте на большой сковороде растительное масло.

Шницели выложите в сковороду и жарьте на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до образования корочки.

ЕЩЕ ПАРА СОВЕТОВ, ГАРАНТИРУЮЩИХ УСПЕХ

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Для жаренья шницелей нужна высокая температура, поэтому лучше всего жарить их на топленом масле. Поры у мяса мгновенно закрываются, в результате чего шницель остается нежным и сочным, а снаружи образуется хрустящая корочка.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШНИЦЕЛИ

Лучше всего для этого блюда подходит мягкий сыр, особенно с различными добавками или с голубой плесенью. Положите шницель на доску и прорежьте острым ножом карман. Осторожно, не прорежьте мясо насквозь!

БУТЕРБРОД СО ШНИЦЕЛЕМ

Не переживайте, если после обеда у вас остался лишний шницель. Он хорош и в холодном виде, особенно с булочкой, салатом и соусом.

ВАРИАНТЫ ПАНИРОВКИ

КУНЖУТ

Он придает шницелю тонкий ореховый вкус и аромат. Обжаривайте шницели на маленьком огне, так как кунжут быстро подгорает.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

Стружку перемешать с панировочными сухарями 2: 1. Шницели в этой панировке выглядят очень аппетитно и превосходны на вкус.

МИНДАЛЬ

Такая панировка подходит шницелям из мяса птицы. Обжаривая мясо, следите за тем, чтобы миндаль не подгорел.

ХРУСТЯЩИЕ ХЛОПЬЯ

Можно смешать 60г панировочных сухарей с 3 стол. ложками кукурузных хлопьев или обвалять шницели в искрошенных чипсах с перцем.

СЫР

Советуем попробовать и шницель по-милански. 100г тертого сыра Пармеджано Реджано перемешайте с таким же количеством панировочных сухарей.

Вот несколько рецептов шницеля

Шницель охотничий под соусом с луком, грибами и сладким перцем

состав блюда

На 4 порции:

250г шампиньонов;

1 луковица;

по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца;

4 тонких свиных шницеля (по 150г);

соль;

молотый черный перец;

3 чайн. ложки топленого масла;

2 стол. ложки томат-пасты;

250 мл мясного бульона;

1 стол. ложка муки;

100 мл сливок.

описание блюда

Грибы почистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и нарезать полосками.

Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде разогреть топленое масло и жарить шницели по 3-4 мин с каждой стороны.

В сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук, добавить грибы и перец, жарить, пока жидкость не испарится. Затем ввести томат-пасту, влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Муку перемешать со сливками и вылить в соус. Довести до кипения и варить 3 мин. Шницели выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно.

Приготовление: 20 мин

В 1 порции 317 ккал. 40г белков, 15г жиров, 5г углеводов

Шницели из индейки с сыром

А ВНУТРИ — ЕЩЕ И ЛОМТИК ВЕТЧИНЫ!

состав блюда

На 4 порции:

4 тонких шницеля из индейки;

молотый черный перец;

1 чайн. ложка молотой паприки;

4 ломтика вареной ветчины;

4 ломтика твердого сыра;

3 стол. ложки муки;

2 яйца;

соль;

80г панировочных сухарей;

3 стол. ложки топленого масла.

описание блюда

Шницели вымыть, обсушить и отбить. С обеих сторон поперчить и посыпать паприкой. На одну половину каждого шницеля положить по ломтику ветчины и сыра, накрыть их второй половиной и скрепить шницели деревянной шпажкой. Мясо посыпать тонким слоем муки.

Яйца разбить в миску, взболтать и немного посолить. В другую миску высыпать сухари. Шницели обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях, хорошо вдавить их ладонью в мясо и на некоторое время отставить.

В сковороде сильно разогреть топленое масло и положить в нее шницели. Затем огонь немного убавить и жарить шницели по 5 мин с каждой стороны до образования румяной корочки. Шницели можно подать с дольками лимона.

Приготовление: 20 мин

В 1 порции 518 ккал. 57г белков, 23г жиров. 21г углеводов

Как видите все просто, главное готовить шницель с изюминкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: