Свекла по — корейски

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную свеклу по- корейский. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая

Свекла по - корейски

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.

Ингредиенты
  

  • 1 кг Свекла
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 1  ч.л Красный молотый перец
  • 3 ст.л Уксус 9%
  • 2  ч.л Кориандр
  • 2  ч.л Соль
  • 1  ч.л Сахар
  • 100 мл Растительное масло
  • Кунжут по желанию

Инструкции
 

  • Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  • Спустя указанное время свеклу отжимаем . Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
  • В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту. Масло должно почти закипеть. Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом,по желанию.
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: