Королевская ватрушка

Всем привет! Предлагаем приготовить королевскую ватрушку-очень вкусный пирог.

Королевская ватрушка

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится. Ну что давайте
Время приготовления 1 час

Ингредиенты
  

Тесто

  • 400 гр. Мука
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 100 гр. Сахар
  • 800 гр. Сливочное масло

Начинка

  • 400 гр. Творог 5%
  • 100 гр. Сахар
  • 1 ч.л Ванильный сахар
  • 3 шт. Яйцо

Инструкции
 

  • Для теста: добавляем в муку сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло, затем перетираем руками в крошку.
  • Для начинки: соединяем творог с сахаром ,ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.
  • Берем разъемную форму (у меня 21 см в диаметре) для выпечки, застелем пекарской бумагой. Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы, ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим: из трети формируем бортики, оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху. Более наглядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже. В получившуюся форму с тестом и бортами выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке, 50-60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.

Видео

Наш пирог, нарезаем остывшим!

Приятного аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: