Пахлава — классический рецепт восточной сладости, которую довольно несложно приготовить и дома.
Пахлава с орехами из теста "Фило"
Ингредиенты
- 450 гр. грецкие орехи
- 150 гр. масло сливочное
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. мускатный орех
- 1. 5 стакана сахар*
- 1. 5 стакана вода*
- 1 горсть фисташки
- 1 упаковка тесто «Фило»
- 1 ч.л. сок лимона (лайм)
- 3-4 капли эссенция грушовая (или любой ароматизатор)
* 1 стакан — 250 мл.
Инструкции
- Смешиваем орехи, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
- Режем тесто фило пополам
- Смазываем противень и выкладываем первые 7 листов теста, отдельно их смазывая.
- Выкладываем 1/3 ореховой начинки
- Повторяем пункты 3 и 4.
- Снова накрываем оставшимся тестом фило, но 1–2 листа оставляем на самый последний слой
- Высыпаем оставшиеся орехи
- Последний слой теста так же мажем растопленным маслом
- Нарезаем порционно и отправляем в духовку на 45–60 минут
Готовим сироп
- Смешиваем воду и сахар
- Ставим на огонь и после закипания добавляем сок лимона или лайма
- Как только сироп загустеет добавляем ароматизатор, в моем случае грошовая эссенция
- Как только пахлава зарумянилась достаем ее из духовки и сразу поливаем еще горячим сиропом.Фисташки нарезаем мелко и посыпаем пахлаву
Видео
Приятного аппетита