Сэндвич с хрустящим куриным шницелем

 

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем

Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.

Ингредиенты
  

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 маринованные огурцы

Маринад для курицы:

  • 300 гр. пахты
  • 700 гр. натурального йогурта
  • 1 ст.л. приправы для стейка
  • 1 ч.л соли
  • 1 шт.  лук шалот
  • 2 шт. зубчика чеснока

Панировка для курицы:

  • 125 гр. картофельных хлопьев
  • 100 гр. панировочных сухарей панко
  • 180 гр. муки
  • 0.5 ст.л соли
  • 0.5 ч.л черного перца
  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л лукового порошка
  • 1 ч.л  чесночного порошка
  • 0.5 ч.л кайенского перца
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л черного перца
  • 2 шт. яйца

Поливка для курицы:

  • 100 гр. мед
  • 1 шт. лимон

Салат:

  • 230 гр. салат айсберг
  • 2 шт. маринованный чили
  • 1 шт. лук шалот

Заправка для салата:

  • 30 гр. оливковое масло
  • 2 ст.л красного винного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца

Майонезный соус:

  • 90 гр. майонеза
  • 2 ст.л тайского сладкого чили

Инструкции
 

  • Для начала замаринуем курицу.
    Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.
  • Салат.
    Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.
    Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.
    Заодно сделайте заправку для салата.
    Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.
  • Майонезный соус.
    Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.
  • Теперь подготовьте все для панирования курицы.
    В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.
  • Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.
    Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.
  • Сборка.
    Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
  • На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.

Это очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: