Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 1 маринованные огурцы
Маринад для курицы:
- 300 гр. пахты
- 700 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. приправы для стейка
- 1 ч.л соли
- 1 шт. лук шалот
- 2 шт. зубчика чеснока
Панировка для курицы:
- 125 гр. картофельных хлопьев
- 100 гр. панировочных сухарей панко
- 180 гр. муки
- 0.5 ст.л соли
- 0.5 ч.л черного перца
- 1 ч.л паприки
- 1 ч.л лукового порошка
- 1 ч.л чесночного порошка
- 0.5 ч.л кайенского перца
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л черного перца
- 2 шт. яйца
Поливка для курицы:
- 100 гр. мед
- 1 шт. лимон
Салат:
- 230 гр. салат айсберг
- 2 шт. маринованный чили
- 1 шт. лук шалот
Заправка для салата:
- 30 гр. оливковое масло
- 2 ст.л красного винного уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
Майонезный соус:
- 90 гр. майонеза
- 2 ст.л тайского сладкого чили
Инструкции
- Для начала замаринуем курицу.Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.
- Салат.Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.Заодно сделайте заправку для салата.Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.
- Майонезный соус.Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.
- Теперь подготовьте все для панирования курицы.В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.
- Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.
- Сборка.Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
- На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.
Это очень вкусно.