Запеченная курица с апельсинами

Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус.

Запеченная курица с апельсинами

Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус.

Ингредиенты
  

  • 3 шт. Куриные окорочка
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Лук красный
  • 2 ст. л Масло растительное
  • 1 ч. л Паприка копчёная
  • ½ ч. л. Чеснок сушёный
  • ½ ч. л. Имбирь меленый
  • 4 шт. Веточки розмарина
  • Соль по вкусу
  • Перец  по вкусу

Инструкции
 

  • Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
  • Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
  • Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
  • Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
  • В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
  • Готовое блюдо подать к столу.  
  • Всем приятного аппетита!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: