Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой

Сочное и нежное куриное филе в сладко-пряной заливке. Сладковатый салат в азиатском стиле. Хрустящая лапша.

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой

Легкая кислинка сыра и свежесть кинзы. Все это положим в свежеиспеченную тортилью. 

Ингредиенты
  

3 шт. тортилий

  • 350 гр. куриного филе бедра
  • 175 гр. queso fresco или феты
  • 125 гр. готовой азиатской лапши
  • кинза
  • кунжут

Соус для курицы

  • 2 зубчика  чеснока
  • 2,5 см. имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. пасты кочуджан
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса
  • 0,75 ст.л. жаренного кунжутного масла
  • 1 ст.л. меда

Панировка для курицы

  • 100 гр. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Азиатский салат:
  • 75 гр.  красной капусты
  • 75 гр. зеленой капусты
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт.  чили (семена вынуть)

Заправка

  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 0,5 ст.л. соевого соуса
  • 0,75 ст.л. меда
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л.  жаренного кунжутного масла
  • 1 ч.л.  кунжута
  • 0,5 ч.л.  черного перца
  • сок половины лайма

Инструкции
 

Азиатский салат.

  • Зеленую и красную капусту тонко нарежьте. Морковь тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками.
    Заправка.
    Имбирь и чеснок натрите. Смешайте с соевым соусом, пастой кочуджан, рисовым уксусом, кунжутным маслом, медом, кунжутом, черным перцем и соком лайма.
    Залейте овощи, уберите в холодильник, но не больше чем на 2 часа, иначе овощи сильно размокнут.

Соус для курицы.

  • Имбирь, чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты.

Лапша и курица.

  • Готовую лапшу (можно немного посолить) порциями обжарьте на большом количестве растительного масла, нагретого до 180C, 3-5 минут, до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, немного остудите, наломайте.

Панировка для курицы.

  • Муку смешайте с кукурузным крахмалом. Филе курицы нарежьте крупными кубиками.
    Обваляйте в мучной смеси. Также порциями жарьте в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета 6-8 минут, выложите на бумажные полотенца.
    Остатки масла слейте, сковороду протрите. Затем снова налейте масло, доведите до 180C и обжарьте курицу еще 5-8 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.
  • Сложите жареную курицу в миску и вылейте соус для курицы, хорошо перемешайте.

Сборка.

  • Сыр раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.
    На лепешку выложите курицу, посыпьте кунжутом, сверху азиатский салат, хрустящую жаренную лапшу, нарезанную кинзу и раскрошенный сыр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: