Сэндвич «Субмарина»

Говяжий стейк, маринованный в пивном барбекю, затем жаренный на гриле. Нежная молодая морковь и редис. Немного карамелизованный лук и сладкий перец. Красный чеддер и салат романо. Майонез с острым соусом шрирача и мягчайшие булочки с сыром.

Сэндвич "Субмарина"

Автор
Говяжий стейк, маринованный в пивном барбекю, затем жаренный на гриле. Нежная молодая морковь и редис. Немного карамелизованный лук и сладкий перец. Красный чеддер и салат романо. Майонез с острым соусом шрирача и мягчайшие булочки с сыром.

Ингредиенты
  

На 3 сэндвича

  • 3 шт. продолговатые булочки для сэндвичей с сыром
  • 600 гр. говяжьего стейка или вырезки
  • 6 кусков красного чеддера
  • 1 шт.  крупного красного лука
  • 2 шт.  сладкого красного перца
  • 0,5 шт.  желтого сладкого перца
  • 0,5 ч.л.  прованских трав
  • 1 ст.л.  бальзамического уксуса
  • 3 шт. молодые средние морковки
  • 3 шт. крупные редиски
  • салат романо

Барбекю с пивом:

  • 1 ст.л оливкового масла
  • 0,5 шт. красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 гр. кетчупа
  • 110 гр. красного пива
  • 50 гр. меда
  • 35 гр. воды
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ст.л мелассы
  • 0,5 ст.л дижонской горчицы
  • 0,5 ст.л красного винного уксуса
  • 0,5 ст.л вустерского соуса
  • 0,5 ст.л копченной паприки
  • 0,5 ст.л сушенного орегано
  • 0,5 ч.л. молотого чили чипотле

Майонез со шрирачей:

  • 200 гр. айоли с чесноком или майонеза
  • 1,5 ст.л. соуса шрирача
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. копченной паприки
  • 1/4 ч.л. прованских трав
  • соль

Инструкции
 

  • Барбекю с пивом.
    Красный лук, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле несколько минут.
    Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, часто помешивая, 25-30 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть 15-20 минут.
    Стейк.
    При использовании вырезки, нарежьте мясо на 2-3 крупных куска одинаковой толщины и разрежьте вдоль. Стейк не нарезайте.
    Залейте стейк 150 гр. соуса барбекю. Уберите в холодильник на 3-8 часов. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Остаток барбекю уберите в холодильник.
  • Майонез со шрирачей.
    Смешайте все ингредиенты.
  • Морковь и редиска.
    Морковь тонко нарежьте. Редиску тонко нарежьте овощечисткой.
  • Перец.
    Лук нарежьте полукольцами. Перец тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и жарьте на среднем огне 10-12 минут, приправьте солью, черным перцем. Выньте из сковороды.
    Увеличьте огонь и на той же сковороде обжарьте нарезанный сладкий перец с прованским травами, 5 минут.
    Добавьте карамелизированный лук, влейте бальзамический уксус и жарьте 1-2 минуты, пока уксус не испарится.
  • Разогрейте гриль.
    Булочки разрежьте, поджарьте.
    Стейк или вырезку пожарьте на гриле, постоянно поливая отложенным соусом барбекю.
  • Выложите на доску и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут, нарежьте.
    Сборка.
    Романо крупно нарежьте.
    На нижнюю и верхнюю булочки выложите майонез со шрирачей. На нижнюю булочку выложите 2 куска чеддера, нарезанный салат, перец с луком, морковь, редиску и куски стейка. Накройте верхней булочкой.

Очень вкусное сочетание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: