Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрия
Для маринада
- 1 л. вода
- 6-7 горошин душистый перец
- 3-4 шт. чёрный перец горошком
- 3 шт. лавровый лист
- 2 ст. л. сахар
- 2 ст. л. соль (крупного помола)
- 2 ст. л. уксус 9%
Инструкции
- Размороженную скумбрию чистим и нарезаем на порционные куски. Отправляем в лоток.
Маринад
- В кастрюлю выливаем воду, добавляем 3 лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, саха и соль. Ставим на огонь и даём закипеть.После того как маринад остынет добавляем уксус
- Заливаем маринадом скумбрию что бы она была полностью покрыта им.Отправляем в холодильник на ночь.Готово!
- БОНУС от Necromandus— реально в рецепте нет гвоздики. буквально 2 штуки. 3 уже много, инфа 101%. настоятельно рекомендую— методом научного тыка обоснованно заявляю — черного перца нужно больше (около 10–12 шт), а душистого меньше (3–4).— (спорно) добавляю столовую ложку кориандра в зернах. скажем так — люблю рыбу пряного посола. вот если хотите "бочковой" вариант — добавляйте. нет — ни в коем случае.— уксус очень спорно. лучше его добавлять уже при сервировке.в остальном все замурчательно. немного о главных, но мало или плохо задокументированных фичах:— акцентируйте внимание на то, что рассол должен ПОЛНОСТЬЮ остыть. если рыбу залить даже минимально теплым рассолом — кирдык— рекомендую перед заливкой процедить рассол. все может горчить — и пряный перец, и лавруха и тем более гвоздика с кориандром (которые я добавляю)а вот теперь вишенка на тортике: чайный рассолрецепт остается тот–же, но при кипячении часть воды заменяется крепкой чайной заваркой, которая готовится заранее. ну скажем так — на 900мл воды 100мл заварки. если сложно — во время кипячения добавить 4 чайных пакета. ясен пень — максимально простой черный чай, без всяких вкусовых добавок (уже смешно звучит, эта тырса в пакетиках изначально с ароматизаторами).на выходе мы получаем приятный золотистый цвет рыбы и интересный вкус. но самое главное — это продление срока хранения — чай выступает консервантом. очень помогает в летний период — дача там, или просто пикник. в холодильнике неделя, при плюсовой температуре — сутки выстоит легко.