Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.

Ингредиенты
  

  • 2 шт. скумбрия

Для маринада

  • 1 л. вода
  • 6-7 горошин душистый перец
  • 3-4 шт. чёрный перец горошком
  • 3 шт. лавровый лист
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. соль (крупного помола)
  • 2 ст. л. уксус 9%

Инструкции
 

  • Размороженную скумбрию чистим и нарезаем на порционные куски. Отправляем в лоток.

Маринад

  • В кастрюлю выливаем воду, добавляем 3 лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, саха и соль. Ставим на огонь и даём закипеть.После того как маринад остынет добавляем уксус
  • Заливаем маринадом скумбрию что бы она была полностью покрыта им.
    Отправляем в холодильник на ночь.
    Готово!
  • БОНУС от Necromandus
    — реально в рецепте нет гвоздики. буквально 2 штуки. 3 уже много, инфа 101%. настоятельно рекомендую
    — методом научного тыка обоснованно заявляю — черного перца нужно больше (около 10–12 шт), а душистого меньше (3–4).
    — (спорно) добавляю столовую ложку кориандра в зернах. скажем так — люблю рыбу пряного посола. вот если хотите "бочковой" вариант — добавляйте. нет — ни в коем случае.
    — уксус очень спорно. лучше его добавлять уже при сервировке.
    в остальном все замурчательно. немного о главных, но мало или плохо задокументированных фичах:
    — акцентируйте внимание на то, что рассол должен ПОЛНОСТЬЮ остыть. если рыбу залить даже минимально теплым рассолом — кирдык
    — рекомендую перед заливкой процедить рассол. все может горчить — и пряный перец, и лавруха и тем более гвоздика с кориандром (которые я добавляю)
    а вот теперь вишенка на тортике: чайный рассол
    рецепт остается тот–же, но при кипячении часть воды заменяется крепкой чайной заваркой, которая готовится заранее. ну скажем так — на 900мл воды 100мл заварки. если сложно — во время кипячения добавить 4 чайных пакета. ясен пень — максимально простой черный чай, без всяких вкусовых добавок (уже смешно звучит, эта тырса в пакетиках изначально с ароматизаторами).
    на выходе мы получаем приятный золотистый цвет рыбы и интересный вкус. но самое главное — это продление срока хранения — чай выступает консервантом. очень помогает в летний период — дача там, или просто пикник. в холодильнике неделя, при плюсовой температуре — сутки выстоит легко.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: