Котлеты из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша

Сегодня мы расскажем о довольно популярном рецепте среди основной массы людей.

Чтобы приготовить это блюдо, нам не нужны сверхъестественные и редкие ингредиенты.

Все, что нам необходимо для приготовления куриных котлет с сыром, — это Ваше желание и, конечно же, Ваши голодные близкие или гости.

А теперь об ингредиентах, из которых мы и будем готовить куриные котлеты:

Фарш куриный – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Батон – 0, 5 шт.

Лук – 2 шт.

Сыр – 100–150 г

Мука – 50–100 г

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

Смешиваем фарш, яйцо и мелко нарезанный лук.

Затем мелко нарезаем или вручную крошим часть батона и заливаем его молоком. Когда батон полностью впитает молоко, перекладываем его в фарш и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, соль перец и снова тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем сыр на небольшие ломтики. Если фарш прилипает к рукам, то можно руки смачивать водой.

Берем по небольшой части фарши и заворачиваем в него кусочек сыра.

Когда весь фарш израсходован, получившиеся котлеты посыпаем измельченным батоном.

Здесь главное не переборщить с батоном, иначе Ваши котлеты будут из одного хлеба. А можно и вовсе батон заменить панировочными сухарями.

Затем обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле. Так поступаем со всеми котлетами.

Когда все котлеты обжарены с обеих сторон, берем глубокую сковородку или утятницу. Наливаем туда 1/3 объема воды, добавляем соль и специи – и выкладываем котлеты.

Тушим котлеты на небольшом огне в течение 30–40 минут, в зависимости от размера.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир на Ваш вкус.

Готовые куриные котлеты подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: