Курник

Курник

Рецепт курника с куриным филе, белокочанной капустой и зеленым луком

Ингредиенты на тесто

• Мука в/с 1000 гр
• Молоко от 2,5% 500 мл
• Яйца СО 2 шт
• Масло сливочное 82,5% 150 гр
• Дрожжи 22 гр
• Сахар 30 гр
• Соль 15 гр
• Масло растительное 30 мл
Для сборки:
• Мука на присыпку 30 гр
• Яйцо 1 шт

Ингредиенты для начинки

• Капуста белокочанная 1000 гр
• Морковь 150 гр
• Лук 350 гр
• Куриное филе 900 гр
• Зеленый лук 15 гр
• Соль Перец горошек
• Яйцо СО 6 шт

Приготовление
Начинаем с приготовления теста для курника.
Берем сотейник, вливаем в него молоко и сахар, немного разогреваем. Всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем с помощью венчика.

В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, вливаем смесь с дрожжами, всыпаем соль, наливаем растительное масло.
Масло сливочное необходимо разогреть в сотейнике, чтобы оно растаяло.

Постоянно помешивая, добавляем сливочное масло в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Всыпаем в миску просеянную муку и вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягкое и однородное, без комков.

Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку для курника.

Берем лук и нарезаем четвертью кольца. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем овощи. Обжариваем на сильном огне.

Пока овощи обжариваются, нарезаем капусту соломкой среднего размера. После того как овощи обжарились, добавляем в сковороду капусту и обжариваем все вместе, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Переходим к приготовлению куриной грудки.

Нарезаем лук в четверть кольца. На сковороду добавляем масло, всыпаем лук. Куриное филе нарезаем соломкой, поперек волокон и отправляем в сковороду к луку на 2-3 минуты.

После того как начинки обжарились и готова, приступаем к приготовлению яичных блинчиков на курник.

На 1 блинчик нужно разбить в миску 2 яйца, взбить венчиком и вылить на горячую сковороду с маслом, обжариваем с одной стороны. Таким же образом делаем еще 2 блинчика.

Зеленый лук мелко нарезаем. Обе начинки солим и перчим.

Когда все начинки готовы, тесто расстоялось, можем приступать к сборке курника.
Посыпаем стол мукой (подпыл), тесто выкладываем на стол с мукой. Обваливаем в муке и зрительно делим на 3 части. 1/3 теста отрезаем и откладываем.

Большую часть теста формуем в круглую лепешку, разминаем с помощью рук вкруг.
Далее, раскатываем тесто на курник с помощью скалки. Края разминаем, чтобы они стали более тонкими. На лист для выпечки выкладываем пергамент и кольцо. Тесто распределяем по кольцу так, чтобы оно полностью заполнило форму по дну и бортам. Сверху оставляем 2-3 см, чтобы в дальнейшем мы могли слепить края.

На тесто выкладываем 1/3 начинки из куриного филе, сверху посыпаем зеленым луком.
Далее выкладываем яичный блинчик. Поверх выкладываем начинку из капусты. Накрываем яичным блинчиком, сверху снова начинку из курицы. Посыпаем зеленым луком и повторяем. Сверху лука выкладываем блинчик, далее начинку из капусты и начинку из курицы, сверху зеленый лук.

ВАЖНО: Когда выкладываем блинчики, немного приминаем начинку, чтобы выпустить лишний воздух.

Берем оставшуюся часть теста, раскатываем в тонкую лепешку с помощью рук и выкладываем сверху на пирог. Склеиваем края теста по контуру кольца, тщательно сщипывая края, и удаляем лишнее тесто. Оставшееся тесто можно использовать на украшение курника.

Яйцо взбиваем и с помощью силиконовой кисти смазываем верх курника.

Далее отправляем курник выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.

По истечению времени проверяем наш курник на готовность. Если курник готов, снимаем кольцо, перекладываем на деревянную поверхность.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: