Вяленая куриная грудка в соевом соусе

Хотите удивить своих близких? Приготовьте вяленую куриную грудку в электросушилке. Куриная грудка по этому рецепту получается ароматная и в меру соленая.

Вяленая куриная грудка в соевом соусе

Вяленая куриная грудка хорошо подойдет как снеки к застолью, также хорошо выручает в качестве перекуса на работе, в школе или дороге. Белок хорошо насыщает организм, плюс это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты
  

Время приготовления: 14 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, время маринования 10 часов, сушка 4 часа)

    Порций: 6

    • 1 кг. Грудка куриная филе
    • 150 мл. Соус соевый
    • по вкусу Специи

    Инструкции
     

    • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    • Нарезать куриную грудку на тонкие полоски, примерно 0,5 мм. Чтобы легче резать куриную грудку на тонкие кусочки, предварительно мясо надо положить в морозилку на 1-2 часа. Чем тоньше получатся полоски, тем быстрее грудка приготовится.
    • Выложить нарезанную куриную грудку в емкость и добавить специи по вкусу.
    • Залить куриную грудку соевым соусом и хорошо перемешать.
    • Накрыть емкость крышкой и убрать мясо в холодильник мариноваться на 8-12 часов.
    • По истечении времени маринования разложить куриные кусочки на поддоны сушилки. Желательно разложить куриные полоски так, чтобы они между собой не соприкасались, чтоб когда придет время снимать мясо, оно было именно кусочками, а не пластом. Сушить мясо при температуре 70 градусов 4-5 часов. Во время сушки желательно каждые 2-3 часа менять поддоны местами для более равномерной готовности. Хранить готовое куриное мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете.
    • Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Готовим дома
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: