Восточные специи и их полезные свойства

Восточные специи.

В рубрике школа кулинарии рассмотрим  полезные свойства специй

Асафетида – представляет собой ароматическую смола корней растения асафетида. По вкусу напоминает чеснок и может быть его успешным заменителем. Асафетида нормализует пищеварение, облегчает спазмы, обладает необычным, насыщенным вкусом и ароматом.

Имбирь – светло-коричневый узловатый корень одноименного растения, известный как эффективный иммуномодулятор.  Помогает при простудный заболеваниях — с имбирем можно заваривать отличный чай для иммунитета. Сушеный имбирь на вкус очень острый, применяется при заболеваниях желудка.

Кайенский перец (или чили) – острый перец, который используется в качестве пряности в молотом виде и в небольших количествах. Возбуждает аппетит, повышает устойчивость к простудным заболеваниям, стимулирует кровообращение.

Кардамон — популярная восточная приправа, активно используется в пищевой промышленности для добавления в соусы и маринады. Кардамон добавляют в кофе, ласси, блюда из риса, выпечку. Обладает тонизирующим действием. Из-за слишком насыщенного вкуса используется в небольших количествах.

Кориандр – специя, использующаяся для лечения заболеваний почек, обладающая мочегонными свойствами. В пищу можно употреблять как цельные, так и молотые семена кориандра. Обладает неповторимым приятным ароматом. Отвар кориандра в Эфиопии и Индии употребляют при болях в животе, тошноте, избытке желчи.

Куркума (индийский шафран) — одна из самых популярных специй ведической кухни. Вещество «куркумин» — естественный краситель, который содержится в куркуме придает ей красивый золотистый оттенок, в который она окрашивает блюда. Является эффективным антиоксидантом и способствует выведению токсинов из организма.

Масло гхи (ги) – топленое сливочное масло, очищенное от воды и лишних частиц с помощью длительного топления на медленном огне. Топленое масло обладает приятным золотисто-янтарным цветом.

Мускатный орех — практически универсальная специя, которую добавляют в мясные блюда, соусы, выпечку, напитки, варенья. Употребляется в небольших количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: