Замороженные овощи.
Замороженные овощи должны присутствовать в холодильнике каждой хозяйки. Тем более сделать это совсем несложно. Достаточно подготовить овощи и подобрать тару. В качестве тары для заморозки овощей можно использовать специальные контейнеры, а также закрывающиеся пластиковые пакеты.
Для того, чтобы заморозить помидоры — выбираем из них мелкие или средние по размеру. Помидоры должны быть спелые. Плоды необходимо хорошо помыть, очистить и сложить в контейнер. Затем ставим помидоры в морозильную камеру на максимальную температуру для заморозки.
Для заморозки перца также используем специальные контейнеры. Берем только плотный и крепкий перец, хорошо моем, вырезаем серединку с семенами. Складываем друг на друга и замораживаем.
Перед заморозкой зеленого горошка нужно отварить его в кипящей воде в течении 3-х минут. Затем выложить в контейнер для заморозки и поставить в холодильник на максимальную температуру для заморозки. Перед употреблением горошка его необходимо отварить в кипящей воде в течение 8 минут.
Чтобы заморозить цветную капусту, разделяем её на соцветия и держим в кипятке 3-4 минуты. После выкладываем ровным слоем в контейнеры и ставим в морозилку на максимальный режим заморозки (быстрое замораживание). Замороженную капусту можно отваривать или жарить. Помните, что замороженная капуста готовится в три раза быстрее, чем свежая.
Быстрозамороженные овощи по содержанию витаминов и питательной ценности эквиваленты свежим овощам. Отличное решение для зимы, когда ассортимент овощей значительно сокращается, а цена растет.
Так что пока лето и сезон, надо замораживать овощи на зиму.