Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом.
Вкусный салат с языком, всегда в моем меню на праздники!
Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
- 400 гр. Язык свиной
- 150 гр. Чернослив
- 200 гр. Огурцы
- 50 гр. Сыр твердый
- 100 гр. Майонез
- 1 пуч. Зелень петрушки и укропа
- по вкусу Соль
Инструкции
- Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.
- Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку.Языкам даю время остыть.
- Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.
- Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.