Сегодня хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.
Рецепт горохового супа с куриным мясом
Сегодня хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.
Ингредиенты
- 2 стакана Горох
- 1 кг. Картофель примерно
- 1 шт. Куриный окорочок
- 3 л. Вода питьевая
- 1-2 шт. Репчатый лук
- 1-2 шт. Морковь
- по своему вкусу Соль
- 1 Лавровый лист
- Растительное масло для приготовления зажарки
Инструкции
- Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
- Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
- Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
- Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
- Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
- Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.