Рецепт горохового супа с куриным мясом

Сегодня хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.

Рецепт горохового супа с куриным мясом

Сегодня хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.

Ингредиенты
  

  • 2 стакана Горох
  • 1 кг. Картофель примерно
  • 1 шт. Куриный окорочок
  • 3 л. Вода питьевая
  • 1-2 шт. Репчатый лук
  • 1-2 шт. Морковь
  • по своему вкусу Соль
  • 1 Лавровый лист
  • Растительное масло для приготовления зажарки

Инструкции
 

  • Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
  • Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
  • Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
  • Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
  • Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
  • Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: