Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета.
Свекольник горячий с курицей
Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета.
Ингредиенты
- 7-8 шт. Картофель
- 1 шт. Окорочок куриный
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Морковь
- 2 шт. Свекла
- 2 шт. Свежий чеснок
- по вкусу Соль
- 1 шт. Лавровый лист
- 3 л. Вода питьевая
- Растительное масло для зажарки
Инструкции
- Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой.
- Моем и чистим овощи (картофель, морковь, свеклу и репчатый лук)
- Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу.
- Репчатый лук мелко нарезаем.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками в миску с холодной водой.
- Жарим на сковородке с растительным маслом морковь и лук до готовности.
- Добавляем в сковородку натертую свеклу и пару поварешек куриного бульона из нашей кастрюли. Тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
- С готового куриного окорочка счищаем куриное мясо и нарезаем его. Отправляем куриное мясо и нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Солим суп по своему вкусу.
- Когда бульон снова закипит добавляем в него наши обжаренные в сковороде овощи и варим свекольник до готовности картофеля.
- В готовый свекольный суп добавляем нарезанный чеснок и промытый лавровый лист. Выключаем плиту и даем супу настояться.