Свекольник горячий с курицей

Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета.

Свекольник горячий с курицей

Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета.

Ингредиенты
  

  • 7-8 шт. Картофель
  • 1 шт. Окорочок куриный
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Свекла
  • 2 шт. Свежий чеснок
  • по вкусу Соль
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 3 л. Вода питьевая
  • Растительное масло для зажарки

Инструкции
 

  • Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой.
  • Моем и чистим овощи (картофель, морковь, свеклу и репчатый лук)
  • Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу.
  • Репчатый лук мелко нарезаем.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками в миску с холодной водой.
  • Жарим на сковородке с растительным маслом морковь и лук до готовности.
  • Добавляем в сковородку натертую свеклу и пару поварешек куриного бульона из нашей кастрюли. Тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
  • С готового куриного окорочка счищаем куриное мясо и нарезаем его. Отправляем куриное мясо и нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Солим суп по своему вкусу.
  • Когда бульон снова закипит добавляем в него наши обжаренные в сковороде овощи и варим свекольник до готовности картофеля.
  • В готовый свекольный суп добавляем нарезанный чеснок и промытый лавровый лист. Выключаем плиту и даем супу настояться.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: