Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.
Ингредиенты
- 2 шт картофель (средний)
- 80-100 гр. сёмга
- 50 гр. креветки
- 300 мл. сливки (10%–20%)
- 1/2 ч.л. соль
- 1 зубчик чеснок
- небольшой пучок шпинат
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
- Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.
- Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.
- Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.
- Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.
- Как только суп начнет закипать выключаем.На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.Суп готов.Смачного!
Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.