Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты  и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!
Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.

Ингредиенты
  

  • 2 шт картофель (средний)
  • 80-100 гр. сёмга
  • 50 гр. креветки
  • 300 мл. сливки (10%–20%)
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 зубчик чеснок
  • небольшой пучок шпинат
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции
 

  • Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.
  • Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.
  • Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.
  •  Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.
  • Как только суп начнет закипать выключаем.
    На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.
    Суп готов.
    Смачного!

Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: