Китайские мясные пирожки «Xian Bing»

Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.

Китайские мясные пирожки "Xian Bing"

Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.

Ингредиенты
  

На 10 штук

    Тесто:

    • 300 гр.  муки
    • 120  гр.  горячей воды
    • 60 гр.  воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л.  растительного масла для жарки

    Начинка:

    • 250 гр.  говяжьего фарша
    • 2 шт. крупного лука шалот
    • 0,5 ч.л. сычуанского или черного перца
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 щепотка белого перца
    • 1 шт. мелкого белого лука
    • 3 пера зеленого лука
    • 2,5 см. имбиря
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. устричного соуса
    • 1 ст.л. жаренного кунжутного масла
    • 1 ст.л. саке или шаосин
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст.л. горячего растительного масла
    • 85  гр.  моркови (по желанию)

    Инструкции
     

    Начинка.

    • В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.
      Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

    Тесто.

    • Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.

    Формовка.

    • 1-ый вариант (слоистый). 
      Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.
      Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.
    • Накройте другой стороной и края защипните.
    • 2-ой вариант (обычный).
      Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.
    • Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.

    Наслаждайтесь.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Готовим дома
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: