Пасхальный кекс-кулич

Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола.

Пасхальный кекс-кулич

Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас. 

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 200 мука
  • 250 г. сахар
  • 3 шт. яйца
  • 250 г. творог
  • 100 г. сливочное масло
  • 10 г. ванильный сахар
  • 12 г. разрыхлитель
  • 50 г. курага
  • 50 г. изюм

Для глазури:

  • 1 шт. яйцо (белок)
  • 50 г. сахарная пудра
  • 10 г. кондитерская посыпка

Инструкции
 

  • Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты.
  • Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим  в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
  • В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем. Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.
  • Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния. Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь. Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти. Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения.
  • Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: