Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с яблоками, корицей и цедрой лимона

Ингредиенты (на 1 королевскую ватрушку)

Для теста:

  • Мука в/с 250 гр
  • Масло сливочное 82,5% 125 гр
  • Желток куриный (СО) 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель кондитерский 10 гр
  • Соль 1 гр
  • Ванилин 1 гр

Для начинки:

  • Сыр творожный 500 гр
  • Яблоки грени 300 гр
  • Яйцо СО 4 шт
  • Сливочное масло 82,5% 30 гр.
  • Сахар 100 гр
  • Корица 3 гр
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин 1 гр

Приготовление

Начнем с приготовления песочного теста. Берем глубокую миску, всыпаем сахар, муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель и ванилин.

Руками перетираем сливочное масло с мукой, чтобы образовалась клейкая крошка. На лист с пергаментом ставим кольцо (24-26 см). В кольцо выкладываем 2/3 теста и формируем форму круга.

На время убираем кольцо и выравниваем толщину теста с помощью скалки. За счет увеличения в объеме у нас появится лишнее тесто, которое отсекется, когда мы вернем кольцо. Оставшееся тесто убираем в миску и оставляем. Дальше мы будем его использовать для украшения.

Переходим к приготовлению начинки. Берем яблоки, чистим, удаляем плодоножку и режим на мелкие кубики добавляем немного сахара, перемешиваем и отправляем в миску.

У лимона снимаем цедру с помощью крупной терки и отправляем в яблоки. Так же в миску добавляем корицу, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

В другую миску выкладываем сыр, яйца и разминаем с помощью вилки. Как масса станет мягче, добавляем сахар и продолжаем замешивать. В сырную смесь добавляем яблочную смесь и тщательно перемешиваем.

Готовую начинку выкладываем на основу из теста. Разравниваем ложкой.

Берем оставшееся тесто. Разделяем на мелкие крошки , перетирая пальцами. Получившейся крошкой равномерно посыпаем королевскую ватрушку.

После этого можем переставить лист с королевской ватрушкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут при неотключающейся конвекции или 30-40 минут на режиме «Верх-низ».

После выпекания королевской ватрушке нужно дать полностью остыть. Вместе с кольцом и пергаментом переносим ее на блюдо и оставляем на 1 час.

После остывания, убираем пергамент, делаем надрезы вдоль формы и аккуратно убираем кольцо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: