Круассан с шоколадом

Круассан с шоколадом из готового теста — рецепт.

Ингредиенты (на 6 круассанов с шоколадом)

  • Тесто слоенное дрожжевое квадратной формы 1 уп. (500гр)
  • Шоколад молочный 60 гр
  • Яйцо 1 шт

Приготовление

Пласты теста разделить на равные 6 треугольников и немного раскатать скалкой по бокам, чтобы оно увеличилось в ширину.

Шоколад натереть на терке, либо раздробить в блендере в мелкую крошку. Яйцо взбить с помощью вилки.

Тесто расположите основанием треугольника к себе, выложите на край теста измельченный шоколад и заверните рулетом. Переместите полученный рулетик на лист с пергаментом и придайте форму полумесяца.

Повторяем процедуру со всеми треугольниками.

Далее смазываем взбитым яйцом все круассаны с шоколадом и даем расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

После выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые круассаны с шоколадом выкладываем на деревянную поверхность, либо даем им остыть на листе.

 Получаются очень нежные и пышные круассаны с шоколадом. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: