Песочные корзиночки

Песочные корзиночки с клубникой, бананом и творожным кремом.

Ингредиенты (на 6 песочных корзиночек)

  • Мука в/с 100 гр
  • Масло сливочное 82,5% 50 гр
  • Желток куриный (СО) 1 шт
  • Сахар 40 гр
  • Разрыхлитель кондитерский 2 гр
  • Соль 1 гр
  • Ванилин 0,5 гр

Для бананового крема нам понадобится:

  • Банан 0,5 шт
  • Сахар тростниковый коричневый 3 гр
  • Корица 1 гр
  • Сок лимона 2 мл

Для клубничного крема нам понадобится:

  • Клубника с/м 50 гр
  • Сахар 25 гр
  • Розмарин половина веточки
  • Мята 1 пучек

Для творожного крема нам понадобится:

  • Сливки 33% 125 гр
  • Сахар 25 гр
  • Сок лимона 2 мл
  • Сыр творожный 70 гр
  • Сахарная пудра 10 гр

Приготовление

Начинаем с приготовления теста.

Берем большую миску, всыпаем в нее муку, сахар и соль. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Берем яйца, отделяем желтки от белков и добавляем желтки в миску. Всыпаем в миску разрыхлитель и ванилин. Начинаем разминать тесто руками до однородной консистенции. После растирания, мы видим, что тесто собралось в комочки.

Перекладываем тесто обратно в миску и даем ему постоять 2 минуты, чтобы тесто стало более эластичным.

Делим на 6 равных частей. Каждую часть теста перекладываем в железную формочку корзиночку и пальцами распределяем тесто по корзинке. В корзиночку с тестом засыпаем сухой горох, чтобы корзинка осталась ровной при выпекании. Переставляем корзинки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

После выпекания даем корзиночкам полностью остыть. Удаляем горох и аккуратно вынимаем готовую корзинку из формы.

Переходим к начинкам.

  1. Взбиваем сливки, сахарную пудру и сахар с помощью миксера до крепких пик.

В глубокой чаше разминаем с помощью вилки творожный сыр, добавляем лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем всю массу с помощью венчика до однородной массы.

Получившийся крем делим на 3 ровные части. 1 миску убираем в холодильник, на основании остальных двух будем готовить другие крема.

  1. Банан, сахар, корица и сок лимона пробиваем блендером в высоком стакане и смешиваем с частью творожного крема. Крем готов, убираем в холодильник.
  2. У мяты и розмарина удаляем веточки. Листья мяты и розмарина соединяем с клубникой и сахаром, взбиваем в блендере. Смешиваем с оставшейся частью творожного крема и убираем в холодильник.

Крема должны охладиться в течении 10 минут, далее можем их использовать для приготовления песочных корзиночек.

Каждый крем выкладываем в отдельный кондитерский мешок с насадкой крупная звездочка. Отсаживаем творожный крем в 2 корзинки с горкой. Клубничным и банановым кремом наполняем корзиночки до краев, а сверху красиво отсаживаем творожный крем.

Готовые песочные корзиночки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: