Песочные корзиночки с клубникой, бананом и творожным кремом.
Ингредиенты (на 6 песочных корзиночек)
- Мука в/с 100 гр
- Масло сливочное 82,5% 50 гр
- Желток куриный (СО) 1 шт
- Сахар 40 гр
- Разрыхлитель кондитерский 2 гр
- Соль 1 гр
- Ванилин 0,5 гр
Для бананового крема нам понадобится:
- Банан 0,5 шт
- Сахар тростниковый коричневый 3 гр
- Корица 1 гр
- Сок лимона 2 мл
Для клубничного крема нам понадобится:
- Клубника с/м 50 гр
- Сахар 25 гр
- Розмарин половина веточки
- Мята 1 пучек
Для творожного крема нам понадобится:
- Сливки 33% 125 гр
- Сахар 25 гр
- Сок лимона 2 мл
- Сыр творожный 70 гр
- Сахарная пудра 10 гр
Приготовление
Начинаем с приготовления теста.
Берем большую миску, всыпаем в нее муку, сахар и соль. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Берем яйца, отделяем желтки от белков и добавляем желтки в миску. Всыпаем в миску разрыхлитель и ванилин. Начинаем разминать тесто руками до однородной консистенции. После растирания, мы видим, что тесто собралось в комочки.
Перекладываем тесто обратно в миску и даем ему постоять 2 минуты, чтобы тесто стало более эластичным.
Делим на 6 равных частей. Каждую часть теста перекладываем в железную формочку корзиночку и пальцами распределяем тесто по корзинке. В корзиночку с тестом засыпаем сухой горох, чтобы корзинка осталась ровной при выпекании. Переставляем корзинки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
После выпекания даем корзиночкам полностью остыть. Удаляем горох и аккуратно вынимаем готовую корзинку из формы.
Переходим к начинкам.
- Взбиваем сливки, сахарную пудру и сахар с помощью миксера до крепких пик.
В глубокой чаше разминаем с помощью вилки творожный сыр, добавляем лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем всю массу с помощью венчика до однородной массы.
Получившийся крем делим на 3 ровные части. 1 миску убираем в холодильник, на основании остальных двух будем готовить другие крема.
- Банан, сахар, корица и сок лимона пробиваем блендером в высоком стакане и смешиваем с частью творожного крема. Крем готов, убираем в холодильник.
- У мяты и розмарина удаляем веточки. Листья мяты и розмарина соединяем с клубникой и сахаром, взбиваем в блендере. Смешиваем с оставшейся частью творожного крема и убираем в холодильник.
Крема должны охладиться в течении 10 минут, далее можем их использовать для приготовления песочных корзиночек.
Каждый крем выкладываем в отдельный кондитерский мешок с насадкой крупная звездочка. Отсаживаем творожный крем в 2 корзинки с горкой. Клубничным и банановым кремом наполняем корзиночки до краев, а сверху красиво отсаживаем творожный крем.