Пирожки с грибами

Пирожки с картошкой и грибами.

Ингредиенты (на 10 пирожков с грибами)

  • Картофель крупный 2 шт
  • Грибы белые с/м 200 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Масло растительное 7 гр
  • Масло сливочное 82,5% 100 гр
  • Укроп 30 гр
  • Кислое тесто на кефире 600 гр

Приготовление пирожков с грибами

Пока тесто расстаивается мы начинаем приготовление начинки.

Картофель нарезаем мелким кубиком около 1 на 1 см. Отправляем его в сотейник и обжариваем на смеси из сливочного и растительного масел.

Тем временем нарезаем лук полукольцами и добавляем к картофелю. Обжариваем в течении 2 минут. Листья розмарина отделяем от стебля и добавляем в сотейник.

Далее добавляем грибы вместе с жидкостью, которая образовалась за время оттайки.

Постоянно помешивая, готовим в течении 2 минут.

Доводим до вкуса солью и перцем и добавляем нарезанный укроп. Даем начинке полностью остыть.

Начинка для пирожков с грибами и картофелем готова.

Берем кислое тесто, делаем из него небольшую колбаску и делим на 10 частей. Придаем форму овала с помощью рук одному из кусочков, края делаем более тонкие, в отличии от расстегая. В центр овала выкладываем начинку, около 2 столовых ложек. Тщательно защипываем края, полностью от края до края. Гребешок приминаем рукой и перекладываем на лист с пергаментом. Повторяем такие же действия с оставшемся тестом и начинкой.

Смазываем пирожки с грибами и картофелем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.

Оставляем противень с пирожками отдохнуть на 5 минут. Далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Вкусные румяные пирожки с картошкой и грибами готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: