Пончики донатс

Пончики донатс.

Рецепт приготовления американских пончиков донатс

Ингредиенты на тесто для пончиков донатс (8-Ю пончиков)

  • Сахар 50 гр
  • Дрожжи 7 гр
  • Вода 50 гр
  • Молоко от 2,5% 70 гр
  • Соль 5 гр
  • Яйцо СО 1 шт
  • Мука в/с 250 гр
  • Сливочное масло 82,5% 15 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Мука на присыпку 30 гр

Ингредиенты для украшения пончики донатс

  • Шоколад молочный 200гр
  • Помадка сухая 500гр
  • Вода 80 гр (пропорция может меняться в зависимости от производителя сухой помадки)
  • Кондитерская посыпка на украшение

Приготовление пончиков донатс

Берем сотейник, вливаем молоко, воду, всыпаем дрожжи, сахар и немного прогреваем помешивая. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем с помощью венчика. В просеянную муку добавляем соль.

В глубокую миску перельем смесь с дрожжами, всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто. Мягкое сливочное масло вмешиваем в тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30 минут.

По истечению времени видим, что тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Добавляем в тесто сахарную пудру и вмешиваем руками. Снова убираем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто увеличилось в объеме, последний раз обминаем его и снова убираем в теплое место.

Берем шоколад, засыпаем в миску и ставим на водяную баню, чтобы он полностью расстаял.

Сухую помадку высыпаем в чашу от миксера, добавляем воду и взбиваем миксером на средней скорости.

Тесто для пончиков донатс выкладываем на стол посыпанный мукой, посыпаем сверху мукой. Раскатываем с помощью скалки до толщины 1 см. вырезаем формы круга. Далее в кругу вырезаем центр, также в форме круга, чтобы получить форму пончика.

В сотейник с глубокими бортами вливаем растительное масло и включаем максимальный огонь. Пока масло греется, подготовим блюдо, куда будем выкладывать готовые пончики донатс. Для этого на блюдо выкладываем бумажные полотенца в несколько слоев.

Когда масло прогрелось, загружаем в него пончики и жарим их до румяного состояния, после выкладывая на блюдо с бумагой. Когда все пончики обжарены, даем им полностью остыть.

Далее украшаем наши пончики донатс.

Первый вариант: обмакиваем пончик в шоколаде и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Второй вариант: с помощью силиконовой лопатки выкладываем сверху помадку и также посыпаем сверху кондитерской посыпкой.

Продолжаем украшать все пончики донатс.

После того как они готовы, переложите пончики донатс на красивое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: