Рецепт яблочного пирога с мороженым и взбитыми сливками

Рецепт яблочного пирога.

Сегодня мы поделимся с Вами простым рецептом приготовления очень вкусного блюда – яблочного пирога с мороженым и взбитыми сливками.

Этот рецепт не только прост, но и очень необычен.

Наш яблочный пирог мы будем подавать на стол в теплом виде, с добавлением домашних взбитых сливок и ванильного мороженого.

Итак, для приготовления нашего яблочного пирога потребуются такие ингредиенты:

Зеленые кислые яблоки – 4-5 шт.

Молотая корица – 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех – пол чайной ложки

Мука – 3/4 чашки + 2 столовых ложек

Сахар – 1/4 чашки

Коричневый сахар, утрамбованный в мерную чашку — 1/4 чашки

Щепотка соли

Овсяные хлопья — 1/2 чашки

Сливочное масло — 9 столовых ложек

Данное количество ингредиентов на форму размерами 17, 5*28 см.

Для приготовления домашних взбитых сливок нам потребуются:

Жидкие 35%-ные сливки – 1 стакан

Сахар – 1 столовая ложка

Молотая корица – небольшая щепотка

Рецепт яблочного пирога:

Для начала очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серединки, сами яблоки нарезаем кубиками.

Нарезанные яблоки укладываем на дно формы для запекания. Сверху присыпаем корицей, мускатным орехом и добавляем 2 столовых ложки муки. Все тщательно перемешиваем.

Затем перемешанные ингредиенты равномерно распределяем по форме.

Далее в отдельной миске смешиваем оставшуюся муку, сахар двух видов, соль и овсяные хлопья.

Затем холодное сливочное масло нарезаем кубиками (примерно 0, 5*0, 5 см). Смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами до тех пор, пока мука не начнет впитывать масло, но, при этом, тесто должно оставаться рассыпчатым.

Получившуюся массу равномерно распределяем поверх подготовленных яблок.

Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог в течение 30- 40 минут.

Теперь мы приготовим взбитые сливки.

Сначала наливаем жидкие сливки в чистую сухую емкость, добавляем сахар и немного корицы. Взбиваем эту массу до густой пены.

Незадолго до окончания взбивания сливок, Вы можете добавить еще немного корицы по вкусу.

По истечении времени приготовления пирога, даем ему немного времени, чтобы остыть (но не полностью).

Теплый яблочный пирог подаем гостям и родным с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: