Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро!

Творожные булочки на завтрак
Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро!
Ингредиенты
Для теста
- 250 грамм Творог
- 200-230 грамм Мука
- 75 грамм Сахар
- 1 штука Куриные яйца + белок (СО)
- 30 грамм Масло растительное
- 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
- 1/3 ч. ложка Сода
- ½ ч. ложка Ванильный сахар
- ¼ ч. ложка Соль
Для смазывания
- 1 штука Яичный желток
- 1 ст. ложка Молоко
- 1 ст. ложка Сахар
Инструкции
- Подготовить необходимые продукты.
- Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.
- В миску вложить перетёртый через сито творог. Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
- Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
- Перемешать яичный желток с молоком.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.
- И присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
- Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.