Творожные булочки на завтрак

Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро!

Творожные булочки на завтрак

Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро! 

Ингредиенты
  

Для теста

  • 250 грамм Творог
  • 200-230 грамм Мука
  • 75 грамм Сахар
  • 1 штука Куриные яйца + белок (СО)
  • 30 грамм Масло растительное
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
  • 1/3 ч. ложка Сода
  • ½ ч. ложка Ванильный сахар
  • ¼ ч. ложка Соль

Для смазывания

  • 1 штука Яичный желток
  • 1 ст. ложка Молоко
  • 1 ст. ложка Сахар

Инструкции
 

  • Подготовить необходимые продукты.
  • Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.  
  • В миску вложить перетёртый через сито творог. Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
  • Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
  • Перемешать яичный желток с молоком.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.
  • И присыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
  • Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
  • Всем приятного чаепития!

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: