Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Ингредиенты
Для теста:
- 180 гр. Сметана
- 3 шт. Куриные яйца
- 200 гр. Мука
- 10 гр. Разрыхлитель теста
- 1/3 ч.л Сахар
- 1/4 ч.л Соль
Для начинки:
- 500 гр. Капуста
- 200 гр. Грибы (5-7 штук)
- 140 гр. Морковь (1 штука)
- 120 гр. Лук (1 штука)
- 2-3 ст.л Масло растительное
- 3 веточки Зелень петрушки и укропа
- по вкусу Соль, перец
Для посыпки:
- 1 ч.л Семена кунжута (по желанию)
Инструкции
- Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
- В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
- В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
- Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
- Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
- На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
- Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
- По желанию присыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
- Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
- Всем приятного аппетита!