Предлагаем простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно эту закуску готовим с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Предлагаем простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно эту закуску готовят с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты
- 500 гр. вешенки
- 500 мл. вода
- 1 ст.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. уксус 9%
- 10 шт черный перец горошком
- 5 шт душистый перец
- 2 шт гвоздика
- 1 шт лавровый лист
- 1 пуч. укроп
Инструкции
- Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут.
- За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев.
- Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны.
- Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям.
Вкуснейшая закуска маринованные вешенки готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!