Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаем простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно эту закуску готовим с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаем простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно эту закуску готовят с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты
  

  • 500  гр. вешенки
  • 500 мл. вода
  • 1 ст.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. уксус 9%
  • 10 шт черный перец горошком
  • 5 шт душистый перец
  • 2 шт гвоздика
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 пуч. укроп

Инструкции
 

  • Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут.
  • За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев.
  • Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны. 
  • Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

Видео

Вкуснейшая закуска маринованные вешенки готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: