Рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики — это простое и вкусное дополнение для летного обеда. Готовить можно разными способами. Данный рецепт предлагает приготовить быстрые малосольные огурцы без особых хлопот. Букет зелени, который добавляется в банки, делает огурцы очень ароматными и хрустящими. Такой рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Огурцы выходят очень вкусными и съедаются в миг.

Ингредиенты

Из расчета на одну 3-х литровую банку:

соль – 2 ст. л.,

огурцы – 2 кг,

листья вишни

листья смородины,

«зонтики» укропа,

корень хрена – 1 шт.,

перец острый – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления

Залить холодной водой соль и мешать до полного ее растворения.

На дно банки выложить зелень, острый перец и хрен. Чеснок очистить и тоже добавить в банку.

Выложить в банку максимальное количество огурцов.

Залить содержимое банки готовым рассолом, так чтобы он покрыл огурцы. При необходимости долить еще воды.

Отправить банку с огурцами бродить в теплое место. Через три дня слить рассол с огурцов и довести до кипения, залить горячим рассолом огурцы. Такую процедуру проделать дважды.

Такой незатейливый рецепт малосольных огурцов, теперь остается, закатать под крышку и дождаться зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: