Рецепт окрошки на квасе

Окрошка на квасе.

Лето в самом разгаре, а это значит. что кушать практически не хочется и готовить совсем лень.

Поэтому мы поделимся с Вами простым рецептом приготовления самого лучшего летнего блюда — окрошки на квасе, которая не только утолит голод, но и поможет спастись от жары.

Данный рецепт весьма необычен из-за одного из своих ингредиентов — кваса, а это значит, что окрошка будет не просто вкусной, но может запросто стать и любимым летним блюдом.

Итак, для приготовления окрошки на квасе нам потребуются такие ингредиенты:

Непосредственно сам квас (мы использовали «Лидский») — 0, 75 л

Яйца куриные — 3 -4 шт.

Картофель — 2 -3 шт.

Свежие огурцы — 2 шт.

Вареная колбаса (или ветчина) — 200 г

Зеленый лук (перья) — 1 средний пучок

Зелень укропа — 1 средний пучок

Сметана — для заправки

Соль — по вкусу

Подробный рецепт окрошки

Квас для охлаждения помещаем в холодильник.  Отвариваем картофель в мундире и остужаем.  Пока остывает картофель, параллельно можно сварить вкрутую яйца и также поставить их остывать.

Тем временем нарезаем ветчину или колбасу (у нас было и то, и другое) на небольшие кубики и кладем их в отдельную емкость (это может быть, как большая глубокая тарелка, так и обычная кастрюлька).

К колбасе добавляем нарезанные огурцы — их нарезаем кубиками или соломкой.  Далее мелко нарезаем перья зеленого лука и укроп — все помещаем к предыдущим ингредиентам.

Когда остынет картофель и яйца, их также нарезаем небольшими кубиками и помещаем к уже подготовленным ингредиентам. Солим по вкусу.  Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол накладываем небольшие порции данного «салата» и добавляем охлажденный квас (или его можно заменить кефиром) и сметану по вкусу.

Окрошка на квасе замечательное блюдо к Вашему летнему столу готово.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: