Окрошка на квасе.
Лето в самом разгаре, а это значит. что кушать практически не хочется и готовить совсем лень.
Поэтому мы поделимся с Вами простым рецептом приготовления самого лучшего летнего блюда — окрошки на квасе, которая не только утолит голод, но и поможет спастись от жары.
Данный рецепт весьма необычен из-за одного из своих ингредиентов — кваса, а это значит, что окрошка будет не просто вкусной, но может запросто стать и любимым летним блюдом.
Итак, для приготовления окрошки на квасе нам потребуются такие ингредиенты:
Непосредственно сам квас (мы использовали «Лидский») — 0, 75 л
Яйца куриные — 3 -4 шт.
Картофель — 2 -3 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Вареная колбаса (или ветчина) — 200 г
Зеленый лук (перья) — 1 средний пучок
Зелень укропа — 1 средний пучок
Сметана — для заправки
Соль — по вкусу
Подробный рецепт окрошки
Квас для охлаждения помещаем в холодильник. Отвариваем картофель в мундире и остужаем. Пока остывает картофель, параллельно можно сварить вкрутую яйца и также поставить их остывать.
Тем временем нарезаем ветчину или колбасу (у нас было и то, и другое) на небольшие кубики и кладем их в отдельную емкость (это может быть, как большая глубокая тарелка, так и обычная кастрюлька).
К колбасе добавляем нарезанные огурцы — их нарезаем кубиками или соломкой. Далее мелко нарезаем перья зеленого лука и укроп — все помещаем к предыдущим ингредиентам.
Когда остынет картофель и яйца, их также нарезаем небольшими кубиками и помещаем к уже подготовленным ингредиентам. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол накладываем небольшие порции данного «салата» и добавляем охлажденный квас (или его можно заменить кефиром) и сметану по вкусу.
Окрошка на квасе замечательное блюдо к Вашему летнему столу готово.
Приятного аппетита!